Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Chi Siamo
La Bottega dei Bombi: Non sono “solo” caramelle
CHI SIAMO
Passione & Tradizione
La bottega dei Bombi è un laboratorio artigianale di produzione che si trova a Vische (TO), vicino alla Piazza della Chiesa, nato nel 2007 da una idea di una ragazza del paese. L’attuale gestione della Bottega dei Bombi rileva la precedente gestione nel 2012.
La produzione principale è caratterizzata dalle Gelatine colate a mano in amido di mais e nel piccolo punto vendita annesso è possibile scegliere tra più di 40 gusti. La titolare da allora non ha smesso d’infondere entusiasmo e professionalità nella sua Bottega che si è distinta e affermata sul mercato grazie all’originalità delle produzioni, sempre caratterizzate da alta qualità delle materie prime e manuale creativa artigianalità. Le sue caramelle vengono prodotte infatti con costosi olii essenziali(di agrumi, spezie, fiori..) e aromi naturali, oppure con succo e polpa di frutta del territorio, tutti di origine naturale e senza conservanti.
Vengono poi colate a mano una ad una nelle forme realizzate in vassoi di amido di mais preventivamente “stampati” e solidificate a temperatura ambiente. Le gelatine così ottenute sono eccezionalmente morbide e l’amido provvede ad asciugarle più efficacemente rispetto ad una asciugatura su banco. Dopo la rimozione mediante setacciatura dell’amido in eccesso si procede quindi all’ingranellatura ovvero nel passaggio che fissa lo zucchero sulla gelatina e anche questa fase viene eseguita a mano e non con strumenti meccanici visto che non tutte le forme consentirebbero questa operazione.
Il risultato che si presenta al consumatore è una gelatina artigianale dall’inizio alla fine visto che anche il confezionamento avviene con la cura che solo un’operazione manuale può garantire. Insomma, buonissime caramelle, “molto più che artigianali”.
La particolarità della produzione è quella di poter personalizzare al massimo le gelatine, utilizzando la materia prima fornita dal cliente, come ad esempio:
- vino di produzione propria
- birra artigianale di produzione propria
- miele
….. e qualsiasi altro ingrediente che può venir in mente al cliente
A partire dal 2012 la produzione delle gelatine è stata affiancata anche da quella delle Paste di Meliga tipiche Vischesi, fino ad allora non più in produzione nel paese da ormai molti anni.
Non di minore importanza, infine, sono i Canestrelli, prodotti su ricetta di famiglia e proposti in tante varianti.

Vendita all'ingrosso e al dettaglio

Senza Conservanti

Consegna Espressa
CHI SIAMO
Gallery















Vieni a trovarci nel nostro negozio
a Vische (TO)

